Твой человек

Щербак Александр Петрович
Одна за одной, звёзды капают с неба.
Одна за другой, мысль уходит с рассветом.
Вновь пропадают, где никто из нас не был
Миллион, миллиард, и каждый без следа.

1

Телом ощущая холод стены,
Твой жар, ощущая душой,
Я пропаду, попытайся найти
Или узнать, что случилось со мной.

Пепел разбрасывая по пути,
Вновь ухожу я в закат.
Тебе со мной далеко не уйти,
Со мною нельзя назад.

В глаза мои не смотри, отвернись!
В этих глазах - зима.
Думал летаешь, падая ниц?
Что ты кому доказал?

Снова взбираешься на скалу,
Надеешься вновь на удачу.
Я доверяю тебе, дураку,
Но что для тебя это значит?

2

Вопрос за вопросом рождается вновь,
Но тут или нет, или нету.
Может, это и есть та любовь,
Когда не ожидаешь ответа?

Ответить на них ты можешь лишь сам,
Любовь не откроет все карты.
Снова не веришь своим же глазам,
Когда он уходит к закату.

Ты за ним, снова в путь, дрожишь потерять.
И к чему он тебе такой?
Но, дорогуша, никому не понять,
Когда он любимый твой.

И сотни тебе признаются в любви,
Но ты без него никто.
Хромого, без сил, с руками в крови
Прижимаешь к себе его.

3

Он скажет «Спасибо» и снова уйдёт,
А ты все вещи и за ним.
В спину вопросы: «Как такой идиот,
Тобою так сильно любим?»

Он смотрит на горы, на звёзды и лес,
А ты видишь лишь его.
Спросит тебя: «Зачем за мною полез?»,
Но тут тебе всё равно.

В океан, в Антарктиду, в Сибирь ты за ним,
Горяче тебя любит и гонит назад.
Попытка с попыткой, ему объяснить
Любови твоей азарт.

Который хотела, который ждала,
Всю жизнь мечтала обречь.
И всё целый мир в одном нашла,
Стоило рядом лечь.

4

Лежишь и мечтаешь, а завтра подъем
В 7:30 и на вокзал.
Час ночи, а ты снова о нём,
Таешь в его глазах.

Уйдёт, попытаясь снова пропасть.
Тебя не разбудит специально,
Но ты не дашь судьбе снова украсть
Его удержишь отчаянно.

Глаза открываешь, бегом на перрон.
Успела, успела за ним.
Он рад, очень рад, что именно он,
Тобою так сильно любим.

И он не отпустит, будет держать
Тебя у себя в голове.
Любить, ласкать, оберегать
От всех миллиардов проблем.

;

Близок лишь тот, кто реально любим.
Лишь тот, лишь тот человек,
С которым, всего лишь с одним,
Как миг пролетит этот век.