поэт-мальчишка

Джон Вильямс
я из моря и шерсти звезда, и вчера
я убил океан! я убил океан!
испоганил усмешку в углах его рта
из серебряной в гадко-багряную!

я космический карлик на небе, и я
всю вселенную вылакал дочиста.
всегда пьяная, странная наша семья
со мной вместе на землю отброшена.

я вот только мальчишка, всего-лишь поэт, мне
чтобы влюбиться достаточно взгляда.
ну, расскажи, как же выжить в запутанном сне,
где, словно злость - бездыханная радость?