О выборе всей жизни

Дмитрий Лапаев
Живёшь в мирских заботах и делах,
Вот только встал, а уж пора ложиться.
Ночь, как звезда упавшая промчится,
А дни - в безпечно прожитых годах.

Где детство, юность? Всё как сон прошло
И годы зрелые иссушит старость.
Лукавых дней пленительная сладость -
Отравленное для души вино.

Как страшно жить с отравленной душой.
Голодным волком век свой проблуждаешь
И в жизни этой сытость не познаешь,
И в Вечности не обретёшь покой.

Иль жизнь души иль почести мирской?
Свобода воли каждому даётся,
Пока в груди горячей сердце бьётся,
Стяжать навечно тьму иль свет благой.

23 сентября 2020