***

Дмитрий Бакаминов
…и не время промчалось, а мы прошли,
поливая вином и дымя травой,
но дорогой не встретили край земли
и не волчий слышим, собачий вой.

Потому что проторенный путь прочней.
Безопасные игры, пускай, скучны,
только лучше с улыбкой идти к ничьей,
чем платить за всё, не спросив цены.

Что ж пенять на то, что в награду нам
не полцарства дали и дочь царя,
а доступный в кредит и рассрочку хлам,
чтоб не часто думать, что всё зазря.

Не грусти, мой друг! Доставай смартфон,
заводи паркетник или седан.
Окей… как его, чёрта?.. Быть может он
на молитвы наши ответит нам.