Божество

Валерий Прудников
Восход окрасил перламутром
На небе вату облаков.
Меняет цвет он каждым утром.
Деревьев веток и листков.

Лучами яркими разбужен,
Пора направиться вперёд,
Где каждый день прекрасный нужен,
Где осени пришёл черёд.

В ней вечера теплом пьянящи,
Не предвещают непогод.
Меж будущим и настоящим,
Любуюсь ей который год.

Ещё не нужно одеваться,
В три слоя утеплив себя.
И трудно хоть себе признаться,
Я ждал её, уже любя.

В ней красота безмерно манит,
И в ярких красках вся листва.
Как купидон любовью ранит,
С великой силой божества.