Осень - рыжая девица

Ирина Стефашина
ОСЕНЬ - РЫЖАЯ ДЕВИЦА

Осень - рыжая девица
ткет вуаль из паутин
и ступая, как лисица,
листья сыплет на пути.

Ей к лицу от зорь румянец,
плащ с сусальным пояском
и по нраву «белый танец»
в паре с вольным ветерком.

Глядя утром в пруд зеркальный,
красит золотом холсты,
пишет в небе пасторальном
фрески дивной красоты.

Дарит скромницам-калинам
шелк и чудные колье,
и густит с летящим клином
быстрокрылых журавлей.

Пьет горячий чай с корицей,
зябко кутаясь в халат.
Осень - рыжая девица
нынче в гости к нам зашла.

23.09.20. (17:00)