Что наша жизнь

Григорий Васильев-Хлеборадов
Что наша жизнь? Веками вновь и вновь
Ученые мужи терялись в споре...
А жизнь одно - экзамен на любовь,
Уметь любить и в радости, и в горе.
Уметь прощать, превозмогая боль,
Нести свой крест, не жалуя колени..,
Терпя души кровавую мозоль,
Дойти до той, итоговой ступени...
Там, на вопрос: "А для чего ты жил?"
Ответ один от сердца приготовь:
"Я жил в надежде, верил и любил,
Вся наша жизнь - экзамен на Любовь!"

--------------
    Не судите строго за рифмы к слову "Любовь". Их вообще существует немного и они так часто употребляются (типа:  кровь-бровь-свекровь-вновь..,), что стали почти пошлыми, но что делать, когда надо как-то передать мысль, а упираешься в эту  пошлость... Ну разве что самому придумывать новые слова...