Когда успокоятся нервы

Константин Подвербный
Когда успокоятся нервы,
Утихнет оваций шквал...
Пойму я - во всём не возможно быть первым!
Я хочу, чтобы ты это знал!

Все твои знания, все твои действия,
Украдкой ловил и копил...
Всегда у всего - будут последствия!
Я хочу, чтобы ты со мной говорил!

Этот жизни поток - физкультура и спорт!
Это жизни урок или вечного спор?
Я не верю, что я - любить опоздал!?
Я хочу, чтобы ты это знал!

Словно в странном дыму, будто в пьяном плену:
Сорок лет пролетело, мне на беду.
И, смотря вслед тех дней, что не властен вернуть,
Я прошу тебя - горечь забудь!

И пройдут сотни лет и пройдут сотни бед,
Невозможно на всё - отыскать нам ответ!
Только строки мои будут напоминать,
Что мы можем вечность стать!