Сыну

Наталья Довженко
Греет душу эта мода:
Получи на праздник стих.
Стих простой совсем не ода,
О тебе, делах твоих.

Ты родился в год Собаки,
То ли Дева, то ль Весы…
Разве важны Зодиаки?
Честь до старости неси.

Выполняй заветы Неба,
Проявляй Любовь свою,
Чтоб всегда варила «репа» -
Трезвым в жизни будь в строю.

Заслужи ты уваженье,
Постарайся, сын, чуток.
У тебя есть продолженье:
Дочка лапушка, сынок.

Нет на свете больше счастья,
Чем тепло семьи родной,
Будь её большущей частью
Будь в согласии с женой.

Не достичь прогресса лёжа,
Что задумал – воплоти.
Долгих лет тебе Алеша
И здоровья, и любви.
23.09.2020