Последний бал

Елена Милич
Бал последний в Москве бабьим летом поёт.
Яркий охры поток расцветает в лучах
света тёплого с неба, где вольно и мёд
чистой негой ласкает листы второпях.

Всё последнее слышится нотой пустой,
Ненаполненной счастьем от дальних ветров,
И звучание птиц улетает с мечтой,
А минута тепла - снисхождения зов.

Жизнь в мгновениях осени - это итог
Всех весенних и летних проказ на земле...
И уже журавли кличут свой монолог,
Предвещая крик ворона осени вслед.