июньское

Татьяна Рай 28
пионы дышат облаками
марго и ритки солнца снами.
над крышей дерева рука
полощет листья-рукава.
во мху дремучем прикорнул
осколок лета.
караул
несёт почетный день июня,
и, жмуря жёлтые глаза,
прошелестела стрекоза.
но слов не разобрать мне было -
летунья скоро говорила.
гляжу немая ей во след
ну а следа уж нет как нет..