а я обманут был вчерашним днем...

Мальчик
a я обманут был вчерашним днем,
он от меня ушел и не вернулся...
сказал бы слово, просто б заикнулся...
нет, повернулся и пошел пень пнем!

а ведь казался в общем неплохим,
душевным, добрым, искренним парнишей...
и словно летом солнце грело крыши,
а ветерок играть пытался с ним...

он к девушкам цеплялся молодым,
прическу портил и шептал на ушко
такое, что сбегали все веснушки,
и покрывал лицо их алый дым...

а старикам он обещал тепло,
удешевить квартплату и продукты,
бесплатно выдавать крупу и фрукты,
и хлеб, и мясо, и всего, всего...

двум пьяницам пообещал налить
ведро портвейна и бутылку водки...
ну, для затравки, просто для заводки...
и пусть решают, как добро делить...

он не скупился, обещал, жужжал!..
и вдруг внезапно весь переменился,
нахмурился, затих, посторонился...
тут гром, гроза, он взял и убежал!

тaк я обманут был вчерашним днем!..
ушел, сбежал и больше не вернулся!..
сказал бы слово, просто б заикнулся!..
нет, повернулся и пошел... пень пнем...