Разбуди ты меня...

Инна Санина
Инна Санина

*   *   *
Разбуди ты меня на рассвете,
Распахни настежь окна и двери!
Мы с тобой, солнцу выйдя навстречу,
Вместе ясное утро приветим
И добавим сердец наших свечи
К свету небесной сферы!

Полюбуемся зорькой румяной
И послушаем голос земли:
Слышишь: шепчется ветер с травами,
А над ними шумной оравою
Снуют озорные стрижи?

Мы пойдём по росному лугу
До запруды речной в камышах
И послушаем пенье лягушек,
Так задорно и простодушно
Исполняющих свой хорал!

А потом по знакомой тропинке
Добредём до опушки лесной,
Где ведут хороводы осинки,
Распевая весенние гимны
И шурша молодой листвой.

Возле старого доброго дуба
Постоим и послушаем лес
И, быть может, вещунья-кукушка
Безвозмездно и великодушно
Напророчит нам много лет…

И, поверив лесной чаровнице,
И, вкусив радость нового дня,
По знакомой тропе возвратимся
Домой, к повседневным делам.

Но взошедшего утра заря,
Одарив нас светлой улыбкой,
Будет долго над нами сиять
Обещанием вновь повториться…

Разбуди ты меня, разбуди,
Подари мне рассветную радость!
…Но в ответ утро, хмурясь молчит,
Потому что нельзя повторить,
То, что бурным теченьем Реки
Унеслось в безвозвратность…