Осень в деревне

Вадим Багдасарян
Как красиво осенью в деревне!
В сентябре она во всей красе,
Солнышко еще приятно греет
В чудной среднерусской полосе.

Собрана здесь вся палитра красок,
Желтый, красный – все не перечесть,
Дивные, прекрасные пейзажи
В пору на холсте запечатлеть.

Мило в эти дни за чашкой чая,
На веранде посидеть в тиши,
На себе с блаженством ощущая,
Солнечные редкие лучи.

Чистый, свежий деревенский воздух -
Это просто Божья благодать!
Ты осознаешь, что жизнь прекрасна,
И грешно нам на нее роптать.