Дудук

Ирина Алексеева 22
            1.

Звучит, поёт немыслимый  дудук,
Свивая  душу с безграничной  далью... 
               
             2.

Судьба открыла  дедовский сундук -
В нём инструмент в объятиях с печалью.

Подхвачен  удивительнейший звук            
Любовью, болью, сладкою истомой,
Как будто я, над миром сделав круг,
Вернулась на порог родного дома.

Пролился голос  по земле,   в тиши,
Пространство-время унося спиралью.          
Ознобом шли по сердцу "мураши",         
Под  тёплой,  материнской ещё шалью.

Цвёл абрикос и пели камыши,
Дудук страдал,  роняя звуки в вечность,
Открылись створы  в замкнутой  глуши - 
Впустили горы, звёзды, бесконечность.

Звучит, поёт немыслимый  дудук,
Взрывая время  и ломая дали...               
Жизнь подарила  дедовский сундук -
В нём инструмент с  источником печали.

              3.

Родным и близким стал чужой напев,
В  миры иные допустили створы,               
На крыльях музыки безудержно взлетев,
Познала  я  пространства и просторы.



Фоторабота "Поздняя осень."