Ее умиленье

Калайтанова Ксения
Если ты меняешь свои адреса,
Ничего, я снова расстроюсь, привыкну,
Мимолетны и так для меня  полюса,
Те, что можно запомнить, окликнуть.

Ничего, что уходишь, головы не подняв,
Гордо желая не обернуться,
Всё равно через месяц поняв,
Ты захочешь опять вернуться.

Когда целые мысли в упряжку,
Каждую ночь собирать начнёшь,
Ты постараешься, но уже внатяжку,
Принять то, что имеешь, то, что прочтёшь...

Когда в зеркале будет твоё отраженье,
Ты подумаешь невзначай,
От чего я сейчас в удивлении,
От чего у меня печаль?

Куда делось ее умиленье,
Что приниклось к моим плечам,
И где сейчас ее отраженье,
От чего у меня печаль?

Но, увы, не к счастью, а к сожалению,
Больше не будет моего умиленья,
На твоих плечах в отражении,
Там будет только твоё удивление.