Прощальная-горькая

Максим Козляков
Не пой
Ты по мне панихиду,
Дорогая
Мама моя...
Не пой,
Заливаясь слезами,
Ведь я
Не один у тебя.
 Не пой,
Словно я уже мёртвый,
Иль будто
Я скоро умру, -
Вернусь,
Хоть чуть-чуть поистёртый,
Зато
Не зря жизнь проживу!
 Вернусь,
Пусть истрёпанный ветром,
Вернусь, -
Мне уже не впервой,
Ведь тянут
Меня километры
Запылённой дороги большой...
  Не плачь, -
Через бури и грозы
Я сердце твоё не забыл,
Оно
Согревает в морозы,
Живя
Мою душу в груди.
 Но жить
Я хочу не для виду,
И если
Вдруг вечный покой обрету...
Не пой всё равно
Ты по мне панихиду,
Ведь сердцем
Я вечно
Живу.