После

Лина Войнич
Я так хочу жить после смерти,
Как будто призрак среди вас.
Чтоб и в ночи, и в ярком свете
Звучал мой громкий твёрдый глас.

Чтобы средь вас таился шёпот
И кожу холодом ласкал,
И вызывал безвольный ропот,
И злобный боевой оскал.

И чтобы мысль в главе роилась
Безумным пламенем горя,
И в пьяном небе зародилась
Слегка румяная заря.

Хочу чтоб думали с любовью
И с трепетом читали стих.
Хоть вы и мне нашли бы ровню,
Но глас бы мой в вас не затих.

Надеюсь, я умру нескоро,
Споет еще обо мне жизнь,
Но если смерть затянет хором,
Ты этой песней насладись.

Я так хочу жить после смерти
Не поколенье и не два.
Но что же делать мне, скажите,
Чтоб хоть сейчас быть нужной вам?
                22.01.2020