Оценить поступки

Юрий Жаркой
Поступки наши. Как им дать оценку,
Коль можно оценить и так, и сяк.
Но чтоб не биться головой о стенку,
Все мысли собери в один кулак.

Возьми критерий, он тебе укажет
Как разделить в поступках свет и тень.
Критерий тот - намерения наши.
Сказал не я, сказал так сам Монтень.