Бабье лето

Марина Любая
Снова лето, пусть и бабье, крутит снов веретено:
От заката до рассвета - море, чайки, как в кино.
От рассвета да заката солнца пряное вино.
Опадают листопадом дни – смешное казино.
Клен-крупье в цветном наряде щедро фишки раздает,
Ветерок тасует листья и от радости поет.

Вот листочек ярко-желтый - счастье встреч, не боль разлук.
Вот листочек жарко-красный, как тепло любимых  рук.
Этот лист совсем зеленый, словно милого глаза…
Мне плечо почти задела озорная стрекоза.
Знать, шалунья не успела бабью песенку допеть -
Поздним летом разогрета, к небу ринулась лететь.

Крылья маленького чуда как алмазики горят,
Ветки старенькой берёзы вслед качаются, шумят.
Миг – пропала. Все затихло. Только рифмы оборот
Простотой меня смущает, но вот жизнь – наоборот.
А сегодня бабье лето, солнце, воздух  - будем жить!
–  Мать, встречай, пришел обедать! –  В общем, некогда тужить.