Звезда

Нелла Коган
Нет, не хочу я знать структуру той звезды.
Металл ли, кремний в ней клокочет.
Пусть знает это тот, кто хочет,
И путь к ней в единицах световой версты.

А я хочу сейчас только смотреть с тобой
На это аспидное небо,
В котором нет, еще я не был,
И любоваться, видишь справа,  той звездой,

Загадочной такою и серебристой.
Ее дивиться красоте.
Ведь с нею не сравнятся даже те,
Которые подмигивают так искристо.

Давай язычниками станем мы сейчас
И скажем ей свое желанье.
Могучих сил ее признанье
Звезде понравится, Звезда услышит нас. . . . .