Очарована судьбою

Марина Анферова
У речки мята расцвела,
Средь камышей с осокою,
Дорога в поле увела,
Вдаль сонную, далекую.
Березки встали в хоровод –
Колышет ветер платьица,
Гармошка звонкая поет,
Сегодня ей не плачется.
Закат целует горизонт,
Притихли птицы звонкие,
Ко сну готовится народ –
Слышны беседы громкие.
На небе звездочки зажглись,
В ладони твои падают,
Я юности шепчу: «Вернись»,
Деньки мне душу радуют.
Кружится красно-желтый лист,
Погодка – заглядение,
В ночи собаки слышен визг –
Душа моя в сомнении.
Промчалось лето навсегда,
И жизнь бежит, торопится,
«Ну, где вы, школьные года?»,
Вернуть бы, не воротятся.
За поворотом сгинул след,
Растаял в неизвестности,
Судьба – тебя счастливей нет,
Я родилась в той местности.
Уже ничто нельзя вернуть –
Назад билеты проданы,
Жизнь невозможно обмануть –
Все ж ею очарованы!