Стихи про работу

Соня Арутюнова
Без блата нынче очень трудно
Найти хорошую работу -
Сейчас такие вот дела.
Хотела я найти работу,
Но лишь хлопот приобрела.

Хочу устроиться курьером -
Заказы чьи-то доставлять.
Но только есть одна загвоздка:
Всё это надо продавать.

Устроюсь лучше почтальоном;
Посылки, письма приносить.
Вот только платят очень мало, -
На эти деньги не прожить.

Работать, кстати, почтальоном
Неимоверно тяжело,
Одна морока с той работой,
И мне опять не повезло.

И, к слову, вынужден сотрудник
Теперь продукты продавать.
Начальство почты обязало
Пенсионерам предлагать.

На почте ведь сейчас торгуют
Тушёнкой, сахаром, крупой.
И почтальон обязан нынче
Носить всю эту хрень с собой.


В короткий срок -
Приказ начальства
Жратву всю эту распродать.
Не справишься - твои проблемы,
За это будут штрафовать.

Такая вот фигня с работой, -
Везде такая ерунда.
И, видимо, я на работу
Уж не устроюсь никогда.