Сентябрь. Золотая осень

Наталья Дубовик3
Что-то шепчет порывистый ветер.
Золотится несмело листва.
Это осень летит по планете,
Предъявляя свои права.

Снова дарит сентябрь подарки-
В нём горит ещё летний свет.
В нём ликует торжественно-яркий
Чистый синий небесный цвет.

Скоро вспыхнут волшебные краски
Станет осень щедрей и смелей.
И расскажет нам пёстрые сказки,
И откроет сезон дождей.

Разгуляется ветер в округе,
Наполняя сердце тоской.
Золотые осенние фуги
Будут сниться снежной зимой.