снайперы любви

Фуга Кантри
За просто так, никто не любит,
Хоть негодуй, хоть слёзы лей;
Мир в этом ракурсе так скуден,
Что не видать совсем людей.

Вокруг - всё больше организмы,
Им личной выгоды прицел
Велел искать в других харизму
И убивать, кто не удел.

Но приближаясь к своей цели,
Когда уже лицом к лицу,
Они поймут: «недосмотрели»,
И скорым будет ихний суд.

Из года в год, от века к веку
Сквозь призму толстого стекла
Не видят люди человека,
И продолжается игра.

Из далека любить так просто,
Из далека любой пострел,
Но сократи разрыв раз во сто...
И тут, сбивается прицел.