Всего на пять минут...

Ирина Землянухина
Чай остывает дома на столе,
Работает компьютер,
Всего на пять минут до магазина во дворе,
Проходят мимо люди.

Был человек и человека нет,
Ушёл не попрощался,
Нить оборвалась тонкая в Судьбе,
У жизни стрелки на часах пропали.

А кто-то пишет сообщение ему,
Быть может это важно...
И где-то человека очень ждут,
Мир ежесекундно в тусклых красках.

А выйти позже этих пять минут,
Машина, может, пролетела безвозвратно...
Но человека больше не вернуть,
О горе близкие сейчас ещё не знают.

Остановилось для кого-то время на дороге во дворе,
И растворилось дел значение - важность,
Был человек и больше нет:
Честно? - Ну как же это страшно!

Пять минут туда сюда,
Как будто стрелками часов
В потустороннем Мире заигрались,
Ужасно понимать, что жизнь здесь на земле
"Другие" в прах за нас ломают.

В доме чай любимый на столе
Совсем ещё горячий,
А может на пять минут ещё присесть,
Фруктовым насладиться ароматом...