Пытаясь, так или иначе...

Владимир Марфин
        х    х     х

Пытаясь, так или иначе,
в судьбе плюс с минусом сложить,
поймёшь, как нелегка задача
в мгновеньях жизни жизнь
ПРОЖИТЬ.

И в фотографиях альбомных,
что просмотреть вдруг повезло,
мгновения прорвутся болью
всего, что было и прошло.

Запечатлённые стихии,
застывших мигов карнавал,
среди которых есть такие,
что сходу валят наповал.

И ты, в отчаянном прозренье,
хотя немало лет прожил,
осознаёшь, как откровенье,
что лишь тогда, лишь в те мгновенья
любви, открытий, вдохновенья,
без лжи, без страха и сомненья,
чист, словно в первый день рожденья,
в п е р в ы е  в жизни
ЖИЗНЬЮ 
жил.