Осенний Свет. Иллюстрация С. Емельяновой

Белый Филин
День начался – вот и Счастье!
Как же тут не улыбаться!
Я обнял бы весь наш Мир -
Радость прибавляет сил!
Солнце в Небе, Солнце в Сердце,
Света осенью не меньше,
Лес похож на лисий хвост,
Столько рыжих в нём полос!
Мёд, янтарь, латунь и бронза -
Всюду светит позолота.
Греет Душу этот Свет,
Что так ярок в сентябре.
Но когда придёт ненастье,
Всё равно - я буду счастлив,
Ведь в Душе моей уют,
И всегда он будет тут,
Даже печка не нужна -
Столько у меня тепла!
Я его дарить готов –
Так устроена Любовь!