Осеннее настроение

Харитонов Евгений Николаевич
Горячий кофе, теплый плед
И сладкий привкус шоколада.
Вносите осени портрет,
Я подготовился, как надо!

Дожди, как мухи, о стекло...
Ручьи вцепились за бордюры
И тащат за собой на дно
Дорог бетонные фигуры.

С зонтами люди, что грибы.
Куда ж несёт в погоду эту?
И клеет осень на столбы
Листву, как старую газету.

И так всю ночь, а после день...
До декабря застряла осень.
И томный взгляд из под бровей
Скользнет с уставших старых сосен.