Отважному белорусу

Дарья Дубина
Под гнётом не склонил спины и проложил свой путь!
Пусть, он тернист и так далёк - ведёт куда-нибудь.
Уставший разум сердцу внемлет и ему вдомёк...
Одной лишь мыслью бредит: "Родина зовёт!".

В ночи гранаты взрыв и бело-красно-белый флаг
Дают понять: нельзя попасть впросак.
С огнём зари начнётся новый день.
Ты не заметишь как, город погрузится в тень.

Как наблюдатель, знаю, разомкнётся круг.
Народу дышать легче станет вдруг.
Прогремела вспышка яркая во тьме...
Отчего-то стало не по себе.

Как наблюдатель, знаю, разомкнулся круг.
Народу дышать легче стало вдруг.
В каждом кусочке земли - уют.
Не бойся! Это праздничный салют!