Лаваш

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарная комната»)


Нам кажется жизнь пресной, как лаваш
(откуда не кусай, с любого бока),
и выбор тот, что сделан был, не наш,
и что судьба печальна и жестока.

Так хочется блистательных побед,
пусть мимолётной страстью утвердиться,
ведь дома ты - примерный домосед,
в достоинствах чьих трудно усомниться.

Но воздают по мыслям и делам,
кто суесловно чувствами клянётся:
глупец меняет золото на шлам,
так ведь недаром он глупцом зовётся.

Нет доблести добиться перемен,
идя путём супружеских измен….