Нам бы музыку...

Андрей Чекмарев
*
Нам бы музыку вместе сыграть,
ту, что знают одни мендельсоны.
Я тебя не хочу провожать.
Надоели и всхлипы, и стоны.

Так устали объятия рук!
Да, и деньги платить нет охоты.
Я попал в неизведанный круг.
Как пчела выбираюсь из соты,
чтобы снова лететь за версту.
Прожужжать и упасть в клевер с медом.
Хочешь, я до небес донесу?
Поклянусь перед русским народом,

что любить буду вечно одну,
и молиться за счастье любимой?
Трону я на гитаре струну,
подметая окурки штаниной...
*