Расходятся так в море корабли

Артур Смольский
Спокойно встретились, спокойно разойдёмся,
Расходятся так в море корабли,
В домашние заботы окунёмся,
И хорошо, что не было любви.
Вот прикипел бы я к тебе всем сердцем?
Вот тут пришлось бы мясом отрывать,
И жгло бы мне всю дУшу, словно перцем,
И Оды о тебе всё воспевать.
Терзался бы и мучался в молчании,
И ревностью неведомой томим,
Хотел бы испытать благоухание
Твоих волос, хоть я и не любим.
А так всё завершилось очень чудно,
Ты зАнята собой, а я собой,
Но грудь твоя, конечно, превосходно
Закралась, безусловно, в разум мой.
Описывать красоты я не буду,
Твоих всех форм и твоего лица,
Тем самым я быстрее позабуду
Прекрасные ланиты и глаза.
Пойду-ка лучше в лес я прогуляюсь
Грибов нарежу, сердцем отдохну,
А то я всё тобою восхваляюсь,
И лик твой пред очами, как в бреду.
Возьму ведро, грибов насобираю,
Опят, лисичек и боровиков,
Спокойствия, лишь, я тебе желаю,
И радужных, и дивных облаков.

Так сходятся, расходятся все судна,
Наверное так надо? Ну и пусть,
Но что-то на душе мне, очень, нудно
И лёгкая на сердце гложет грусть.