О начинающем поэте

Соня Маркова
      Хочу я написать стихотворение,
      И пробую лишь рифму подобрать,
      Чтоб выразить не только настроение,
      Но чтобы правильно и смысл передать.
      Слова не получается сложить
      И мои строки вновь не так красивы
      Решаю и этот стих я отложить,
      Додумать, новые безумные мотивы.
      Но вот откладывая "на потом",
      Не вспоминаю больше строки никогда,
      Таким стихи прощаются концом
      Теряясь, в моих мыслях навсегда.
      И снова начинаю я писать.
      Задумываясь, ведь может получится,
      Но и его отказываюсь продолжать,
      Забрасывая, в старый шкаф пылится...