Отчаявшимся лирикам

Юрий Татаринов
- Что же, лирики, вы пригорюнились?
- Исчерпали мы темы до донышка,
Похудели, лицом все осунулись...
- Так идите, гуляйте под солнышком!
Походите, свободу почувствуйте,
Присмотритесь к природе и к городу,
И фантазией собственной буйствуйте, -
Ведь вы вечной душой своей молоды!..
- Как же можно, давно всё исписано,
Все сюжеты и образы найдены...
- Как хотите, желаю вам искренне
Не терять вдохновения пламени!
Мир всегда удивляет фрагментами,
Наблюдать его нужно отчаянно.
Станьте радостной жизни агентами,
Подмечайте, не будьте печальными!
- Вот спасибо, а то мы отчаялись
И плескаем винишко на донышко,
Днём всё спим, - так ночами измаялись.
Друг, давай по чуть-чуть, хоть немножечко?..
- Нет! Пойду я писать, - переполнился,
Время жалко на праздность разменивать.
Вдохновения огонь не закончился, -
Моя Муза стихами беременна...