Шуба для блохи

Нина Агошкова
В магазин прискакала Блоха:
– Где у вас продаются меха?
Нужно мне десять шуб,
Мужу – тёплый тулуп,
А сыночку сгодится доха!

– Вся одежда – в отделе другом,
Мы здесь только духи продаём, –
Так сказал продавец,
Толстый Жук-плавунец,
Указав ей дорогу крылом.

Искупавшись в цветочных духах,
В шубе медленно ходит Блоха,
И ворчит: "Тяжело!
Просто не повезло:
Неудобно мне прыгать в мехах!"