Паровоз. Из Серии Стихи для Детей. 2

Лариса Мешкат
Десять у него колёс.
Он огромный тянет воз.
Он пыхтит, гудит, свистит.
Дым из труб его летит.

За собой вагоны с грузом
Тянет быстро или юзом.
Ехать может лишь по рельсам
И в назначенные рейсы.

Едет он и днём и ночью
С расписанием сверхточным
И на станциях стоит,
Если то ему велит.

А в депо он отдыхает,
Моется и пыль стирает
С окон, кузова, колёс.
Кто тот есть? Он - паровоз!