117. Где повод взять для вдохновенья?

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей-2020.

117.
Где повод взять для вдохновенья?
Как Музу новую найти?
Возможно, мне сварить «варенье»,
Настоянное на любви?
Взять шума волн и плеск водицы,
По капле зайчиков огня,
Чем солнце жаждет поделиться,
Чтобы согреть внутри меня,

Немного воздуха морского
С частицами солей, отлив,
Чуть женского, чуть-чуть мужского
Парфюма тел…кровавый штрих
Заката, золото рассвета,
Крик чаек, взмахи легких крыл,
Кусочек сентября, частичку лета,
Приправить каплями воды,

Смешать все вместе, как коктейль
Принять в бокале янтаря..
И запах Сочи не «Шанель» вам,
Ведь августа конец, начало сентября…
Я слушаю поток шуршащий
Без мыслей мудрых, умных слов…
Живой шум моря настоящий
В душе мне воскресил Любовь…

Я вновь сроднилась с небом, с солнцем,
Со звездами, с сиянием светил,
И с кипарисами и пальмой в танце
Я воскрешаю светлый мир…
Я словно лебедь иль жар-птица,
Я словно чайка средь морей,
Полетом жажду насладиться
И жизнью полниться своей…

Живое каждое мгновенье,
Неисчерпаем жизни пыл,
Я улетаю с наслажденьем
В иной прекрасный, дивный мир…
Я здесь и ТАМ…в иных просторах…
Здесь в плотном теле на земле…
Курортная тропа…и слева – море..
И Сочи – город в южной стороне…

И сердце переполнено волненьем,
И тихим, радостным огнем,
В потоках Света, в пятом измеренье
Сроднилась с миром, где живем…
Нет в сердце более разделенья,
Я – всё, что в мире этом есть…
Самой собою быть – как пробужденье
К единству с жизнью в этот век,

Сейчас и здесь…и без отсрочки
Момента единения со всем…
И в заключение – многоточие…
Жизнь бесконечна…жизнь -Свет…

23 09 2020, авг- сент, Сочи-Мск.

пс. фото из Инета