Стеклянное

Светлада
Осень - тонкая граница
Между летом и зимой:
Стоит только ей разбиться,
Над тобой и надо мной
В снежном вихре закружится
Ветер ледяной.

Но осенняя преграда -
Закалённое стекло:
Пропускает только взгляды
И последнее тепло.
Ни дождю, ни листопаду
Не разбить его.

Там в плену тюрьмы хрустальной
Осень в золоте стоит.
И тягучий, поминальный
Колокольный звон звучит
В небе, где закат прощальный
Всё не догорит.

Пусть испита эта осень,
Выпита до дна,
За стеной прозрачной сосны,
Бьёт по берегу волна...
И не заданы вопросы -
Вечность - тишина.