Я читаю стихи проституткам

Влад Нежный
Экспромт-прикол, шутка-фантазия на

«…А когда ночью светит месяц,
Когда светит... чёрт знает как!
Я иду, головою свесясь,
Переулком в знакомый кабак.

Шум и гам в этом логове жутком,
Но всю ночь напролёт, до зари,
Я читаю стихи проституткам
И с бандитами жарю спирт.

Сердце бьётся всё чаще и чаще,
И уж я говорю невпопад:
- Я такой же, как вы, пропащий,
Мне теперь не уйти назад.

Низкий дом без меня ссутулится,
Старый пёс мой давно издох.
На московских изогнутых улицах
Умереть, знать, сулил мне Бог.»
                Сергей ЕСЕНИН

*    *    *

Вот она,  -  вся та сущность Поэта, -
И с властями он, друг - и с ворьём!
Он со всеми спивает дуэтом,
Изредка вспоминая свой дом.

Про себя говорит – «Я пропащий,
Мне теперь не вернуться назад!»
Шелест бабок; в натуре, манящий,
Многим дал направление в Ад!

А чего тут, друзья, удивляться?
Те и эти  - родная братва!
Чесноком - не наделать богатства,
Власть от Бога? Всё это  -  слова!

Истина вся не та,  - протрезвляйтесь, -
Нет правителей здесь от Христа,
Не ищите её, не старайтесь, -
Видна Дьявола всюду рука!

Вот Серёженька с чистой душою,
В сатанинские сети попал!
Я секрета вам тут не открою,
Каждый Пиит - иль чёрт иль шакал!

Боже видит всё это злодейство,
И сулит бесам сдохнуть скорей,
Он не любит души лицедейство,
Нету места таким средь людей!

«Я читаю стихи проституткам
И с бандитами жарю спирт…»  -
Только к чёрту ведут эти шутки,
И в итоге – со Смертушкой флирт!

… «Англетер» … батарея… верёвка,
Был Поэт… -  и теперь его… нет!
Рифмы, Музы, Пегас  -  всё дешёвка,
Ни Талант то о Бога ,  а – Бред! )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 23/09/2020