Проблеск юности

Анастасия Вешняя
Зашёл
Резко
В Оскале -
Улыбка.
Я тебе - не Бродский,
Ты мне - не шипка.
Прищур дикий,
Точно хищник в засаде,
Подожди...как там было?
Точно!
Нате!
"давайте", так медленно шепчешь,
По букве
"чувств наших силу усугублять
Не будем!".
Ах вот
Как заговорил ты!
Ну,
Ты будешь лошади в поле в ухо орать
"Пру! Стоять!"
А я, извините, не конь,
Не пёс, чтобы меня
Сапогом и под
Хвост!
Не кошка, чтобы меня в мешок - и топить!
Не заяц, чтобы загнать и
Убить.

Смотрю на тебя,
Ты - черт лукавый,
И думаю

"а чем черт не шутит?"

В мыслях собираюсь, думаю, выдаю :
" а чем вам не нравится
Как я живу?
Слово какое удумал
Усугубить!"
Жажда так мучает, очень хочется пить!
"и не такое придумаю", - ты не ответил мне,
Рот на замке, но
Мысли в твоей голове

Читаются ясно.

"знаете что! "-думаю как бы достать
Искорку,
губ ухмылку,
А не глаз сталь:

"если так сердце бьётся в моей груди,
Как же мне эти глупости остановить? Сердце ли вырвать?
И выкинуть в темень ночных деяний,
Чтобы его под визги
Собаки жрали?"

Молчишь.
Но в молчании этом тонут подлодки с людьми.
"подождите, посмотрим, поспим.
Знаешь, бывает что кто-то живёт без стаи.."
Знали таких и мы, слыхали.

" так вот, терпение, взгляд, оптимизм,
Зачем нам война любви?
У нас же есть пацифизм!
Пустое порой лучше, чем полное, верно? "
Верно?
А в голове
Мысли
Скверные!
Вот если сейчас я, предположим, вилку схвачу и всажу
По самое не - балуй, тебе
В руку,
Дадут мне условный срок или
штраф
за
любовную скуку?
***
По фонарём я остановилась, чтобы вспомнить: когда это произошло со мной?
И только вечная луна над моей головой.