Она всегда любила осень

Заира Касумова
Она всегда любила осень,
Любила дождь, огонь в печи,
И у стволов высоких сосен
Встречать прохладные лучи.

Она любила ворох листьев
Ногами резво разметать,
Нежданно выросших колосьев
Легонько зерна собирать.

Она любила тайно слушать
Весничек пенье на заре,
А после целый день мурлыкать,
Усевшись где-то на бугре.

Она любила, так любила
Осенних дней печальный бег,
Былые тяготы забыла -
Она ведь просто человек.

Сентябрь. 2020