Осенний дождь

Вероника Бадрызлова
Затянуло небо тучей
И просвета не видать...
Дождь становится всё гуще,
Луж уже не сосчитать.

Лист с судьбой своей смирился,
Что недолог его век.
Клён под тяжестью склонился...
Быстротечен жизни бег.

Воздух сыростью пропитан,
Дождь, как слёзы на стекле.
Влаги стал уже избыток
На пропитанной земле.

Осень разная бывает...
Да, известно это нам.
То теплом нас согревает,
А то волю даст дождям.