Одуванчик

Елена Хичева
Одуванчик, одуванчик,
Желтый, нежно-золотой!
Грустно, грустно одуванчик
— век короткий твой.
Поседел, стал старым,
Сдует ветер плащ
Седой! Понесёт сединки
На юг, на север,
На запад, на восток.
- Вы куда сединки?
- Далеко – далёко
Ветерок нас гонит!
Скоро, все сединки
На землю упадут,
Солнышко пригреет,
Дождики с небес польют,
Ярко – золотые одуванчики
Повсюду расцветут.