В ПРО...

Александр Кузьмин 16
В прошедший черный понедельник
Зашел ко мне Великий Босс.
Шумнул с порога:
-Встань, бездельник,
Ответствуй, хроник, на допрос:
Живёшь один, как прыщ удельный,
Гниешь вживую, вшой зарос
В квартире смрад висит смертельный.
Ты всё же хомо, не навоз?!

Главу отверни... дух смертельный.
Помрёшь дурак не среди роз,
А в старой грязной богадельне.
Стремглав спешишь ты под откос!
Устал от пьянства и безделья?
Да не мычи себе под нос,
А отвечай членораздельно:
Закончишь нынче мутный кросс?

Молись, дурак, не мне, а Богу!
В своей лояльности заверь.
Ты слово дал. Мы спросим строго.
Закрой соблазну прочно дверь.
Совет один, не жди другого.
Поверишь так, или проверь:
Сегодня Бог тебе в подмогу,-
Успей до ДНА - уж ты теперь!.....


2020