ушедшему

Наталья Родецкая
Вот снова год на дату наслоился
И узкий круг собрался за столом,
Я думаю и ОН сюда спустился,
В почти осиротевший тихий дом.

Уже два года, как душа взлетела,
Под шёпот опадающей листвы,
Душа конечно проживёт без тела,
А тело без души своей - увы!

И вот уж занял место между нами,
Где приготовлен для него прибор,
А фото на столе, в портретной раме,
Магически притягивает взор.

Не запятнал при жизни честь мундира,
Не выгрызал ни звание, ни чин..
И пусть его душа прибудет с миром,
А мы помЯнем, вспомним, помолчим.