Легенда о подружке демона

Смоки Парамор
Где волны бьются с воем об утёс,
у берега Несуществующего моря,
где воздух полон криком мертвых роз
два моряка вели о жизни разговоры.

«Я слышал песню прошлой ночью,
но слов было совсем не разобрать,
от боли лишь душа чуть не порвалась в клочья,
и будто вальс кружила мне морская гладь».

«Подружка демона частенько тут бывает,
и танец ее полон дьявольским сюжетом.
Она всех страхом, болью наполняет
и манит вместе с ней вернуться в лето.

Богиня Морских дьяволов, сирена,
Владычица Разбитых кораблей,
а утром - нежная морская пена
с отблеском в глазах ночных огней.

Все говорят, она несказанно красива,
но сердце у неё из голубого льда.
По легенде, её сбросили с обрыва
и душу ее забрала себе вода.

Однако тот, кто ее встретит на закате
говорят, будет навечно обречён
с ней танцевать на Чёрном маскараде
и быть глупцом, что по уши в неё влюблён».

«Я думаю, всё это сказки, друг,
сколько тут был, впервые это слышу.
Полнейший... Что это за звук?
Постой... Я, кажется, вдали кого-то вижу...»