Нельзя нам дибилить народ, господа

Лев Дмитриев
 "Коммерческая база в образовании и здравоохранении
В России приводит к низким результатам в этих отраслях,
а все программы составляются для достижения высокой прибыли
для тех, кто эти программы готовил и утверждал".
            
Израильский политолог Якоб Кедли,
ТВЦ, программа "Право знать", 19.09.2020 года.


Нельзя нам дибилить народ, господа,
Всех знаний лишая богатства.
Учёба за деньги – позор и беда,
А в школах ЕГЭ – святотатство.

А в семьях, как жить, где есть много детей,
И нет там достойных доходов?
Не нужен, как видно, стране грамотей –
Зачем на умы нам расходы.

Великой, как прежде, страна может стать,
Лишь только вернув людям знанья!
Бесплатно учить всех – стране благодать,
Иначе грядёт отставанье.

Лечиться за деньги, увы, это – вздор!
Здоровье от прибыли – нонсенс!
Подобных идей у страны – перебор,
Пусть с нами не будет их вовсе.

Давайте всё вспомним: свет знаний помог
В войне победить нам фашистов
И в Космос прорваться – всё тот же итог,
Без них мы – страна пессимистов.

Европа с Америкой грабят весь мир,
Живут либеральной ловушкой,
И чтобы богаче стал мнимый кумир,
Используют доллар и пушки.

А нам нужно стать вновь Великой страной
В том мире, где правят законы:
Здоровой и умной – итог неплохой,
Величью опасны препоны.


23.09.2020