Раны...

Мария Град
Море обычно зализывает раны солёным языком, напоминая тебе старого лохматого добродушного пса, который, виляя хвостом из стороны в сторону, бросается тебе в ноги только лишь увидев тебя; солнце, как старинный и добрый друг, обнимает тебя своими желтовато- шёлковыми, тёплыми ладонями и ничего не спрашивает, а просто смотрит вдаль уходящему дню вместе с тобой и молчит; ветер же не пытается подтолкнуть тебя в бездну, а затихает и садится рядом с тобой на скамейку, храня немую тишину; дождь приходит словно старый знакомый, хоть его никто и не звал и, как величайший лекарь, смывает весь груз дня с твоей души... и вот ты наконец-то выдыхаешь, а после набираешь воздух полной грудью и понимаешь, что это был лишь день, тяжёлый день, а не вся жизнь...