Гуляет ветер

Вера Жукова-Баюкли
Гуляет ветер в проводах,
Опять кружит осенний лист.
В заливе стылая вода,
Прохладный воздух свеж и чист.
Давно пошел уж день на спад,
Укуталась в туманы ночь.
И старомодный листопад,
Гонимый ветром мчится прочь.
В печальной, сумрачной окраске
Весь соткан небосвод из туч
И только иногда, как в сказке,
Увидеть можно солнца луч.
Такой лучистый и простой
Пучок из ласкового света.
С ним осень станет золотой
И вспомнится былое лето.
Давно пошёл уж день на спад,
Укуталась в туманы ночь.
А вечно модный листопад,
Кружась по ветру мчится прочь!